公司动态

浙江省药监系统各级领导莅临华迈开展“三服务”调研,助推企业开门红

2020/1/8 10:12:45
随着“深化‘三服务’、助推开门红”活动的深入开展,2020年新年伊始,浙江省食品药品监督管理局安全总监董耿带队,省局医疗器械监管处、省医疗器械审评中心、杭州市市场监督管理局医疗器械监督管理处、滨江区市监局药械科相关负责人一行来到滨江区创新医疗器械的代表企业——杭州华迈医疗器械有限公司,为企业聚焦问题,找准需求,精准服务,切实把“三服务”做到实处。
 
杭州华迈医疗器械有限公司是一家专注于提供人体肌骨骼组织缺损修复方案的再生医学产品研究的高科技公司。创始人江涛博士为董耿总监一行详尽介绍了公司的创业背景和发展历程,市场机遇以及产品系列的开发等情况,特别是主打产品“骨修复材料”的研究进展,江涛博士还重点介绍了本产品在临床前动物研究中所展现的优越的长骨节段骨缺损修复功能。
 
董耿总监在听取了企业汇报后,详细询问了产品在全球范围内认证进展及申报过程中存在的困难及诉求,特别是在得知华迈刚刚获得国家重点研发计划支持后,董耿总监非常欣慰,他指出:医疗器械产业发展对于人类健康具有重要的促进作用,企业应当立足于创新,通过校企合作、企企联合的方式,特别是要通过医疗技术、临床医生的联动,创新更多临床所需的优质器械产品;同时,企业应当着眼于全球市场,努力尽快取得欧美认证证书,将优质的产品在全球范围内进行推广。董耿总监还特别为企业目前在国内申报过程中碰到的困难提出了很好的解决思路并给予了针对性的方案,表示在后续工作中,省局医疗器械处将提供对接服务,帮助扶持企业走出暂时困境,在认证申报过程中越走越顺,尽快取得产品上市的“通行证”。